Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия предпочла разоружению создание нового атомного щита

Об этом сегодня заявил британский министр финансов и "премьер-министр в ожидании" Гордон Браун на профсоюзной конференции в городе Брайтон.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание нового британского атомного щита путем замены ныне действующих ракетных комплексов "Трайдент" не отменяет усилий Соединенного Королевства по строительству безъядерного мира. Об этом сегодня заявил британский министр финансов и "премьер-министр в ожидании" Гордон Браун на профсоюзной конференции в городе Брайтон. Отвечая на вопрос, не лучше ли было выделить средства, предусмотренные для модернизации ракет, на повышение зарплат работникам общественного сектора, Браун заявил, что создание нового поколения комплексов "Трайдент" составит лишь 0,25% от объемов государственного финансирования этого сектора.

Кроме того, глава минфина отметил, что одностороннее разоружение не имеет никакого смысла, поскольку слишком много стран сегодня нацелены на то, чтобы стать обладателями ядерного оружия. "Мне бы хотелось, чтобы произошло сокращение (британских) ядерных вооружений, но чтобы оно стало частью акции по разоружению, осуществленной многими сторонами", - подчеркнул Браун.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир