Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Махмуд Аббас заявил, что Палестина обретает государственность

Несмотря на все трудности, которые переживают палестинцы, они постепенно приближаются к достижению государственности. Об этом заявил сегодня в Рамалле глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
0
Махмуд Аббас, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на все трудности, которые переживают палестинцы, они постепенно приближаются к достижению государственности. Об этом заявил сегодня в Рамалле глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в выступлении, приуроченном к 40-й годовщине начала шестидневной арабо-израильской войны. Назвав эту войну "великим поражением" арабов, Аббас отметил, что они "до сих пор платят огромную цену за черный день 5 июня 1967 года", крайне осложнивший ближневосточный конфликт, сердцевиной которого является палестинская проблема.

"Однако мы делаем шаги в направлении создания независимого палестинского государства", - отметил он. Аббас сказал, что он и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт проведут в ближайшие дни встречу на территории палестинской автономии. Июньская война стала самым серьезным арабо-израильским вооруженным конфликтом в истории, геополитические последствия которого не удалось преодолеть по сей день.

В ее результате Израиль оккупировал сектор Газа, находившийся под административным контролем Египта, исконно египетскую территорию - Синайский полуостров, сирийские Голанские высоты, а также управлявшиеся Иорданией Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. Израиль увеличил свою территорию в три раза, поставив под контроль более одного млн. арабского населения, проживавшего на оккупированных землях. Из этих территорий на сегодняшний день еврейское государство возвратило арабам фактически лишь Синай, что произошло в результате мирного договора, подписанного между Египтом и Израилем в 1979 году, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...