Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлов заявил, что Урал обеспечит Россию сырьем на 100 лет вперед

Реализация проекта "Урал промышленный - Урал полярный" позволит обеспечить сырьем не только Урал, но и всю Россию на ближайшие 100 лет.
0
Борис Грызлов, фото с сайта zspk.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реализация проекта "Урал промышленный - Урал полярный" позволит обеспечить сырьем не только Урал, но и всю Россию на ближайшие 100 лет. Об этом заявил сегодня в Челябинске после окончания совещания с руководителями уральских областей и округов председатель Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов. В окончательном виде проект будет принят в июле текущего года, сказал Грызлов.

Его стоимость 600 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов рублей составляют средства Инвестиционного форда РФ, часть расходов на себя берут регионы, но большую долю профинансируют частные инвесторы. На совещании выступили губернаторы Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, руководители ряда крупных предприятий. Они изложили варианты своего участия в реализации проекта. В частности отмечалось, что сегодня уже порядка 40 предприятий Челябинской области заявили о его поддержке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...