Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пяти белорусским предприятиям разрешили ввоз мяса в Россию

Пять белорусских предприятий, производящих мясо и мясопродукты, по результатам совместных проверок Россельхознадзора и ветеринарной службы Белоруссии получили разрешения на поставки продукции в Россию.
0
фото с сайта ng.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять белорусских предприятий, производящих мясо и мясопродукты, по результатам совместных проверок Россельхознадзора и ветеринарной службы Белоруссии получили разрешения на поставки продукции в Россию. Теперь такие разрешения есть у 20 белорусских производителей. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в правительстве страны. Право осуществлять поставки по результатам проверки получили Ошмянский, Кобринский и Брестский мясокомбинаты, а также два предприятия свободной экономической зоны "Брест": "Стар-фуд" и "Инко-фуд".

В настоящее время рабочая группа Россельхознадзора и ветеринарной службы Белоруссии завершила проверку мясоперерабатывающих предприятий Гомельской и Могилевской областей. В ближайшее время ожидают получения разрешения на экспорт мяса и мясопродуктов Гомельский, Жлобинский, Бобруйский и Могилевский мясокомбинаты. В начале 2007 года Россельхознадзор заявлял о систематических нарушениях Белоруссией российского ветеринарного законодательства при ввозе мяса.

В частности, Белоруссию обвиняли в реэкспорте мяса из Польши. С марта импорт в Россию молочной, мясной и рыбной продукции из Белоруссии разрешен только с аттестованных предприятий. В мае специалисты Россельхознадзора и ветеринарной службы Белоруссии начали новую совместную проверку белорусских мясоперерабатывающих предприятий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...