Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хрущевский стиль Путина испугал руководство Польши

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский выразил озабоченность в связи с жесткими высказываниями президента России Владимира Путина по проблеме развертывания в Европе американской противоракетной обороны (ПРО).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский выразил озабоченность в связи с жесткими высказываниями президента России Владимира Путина по проблеме развертывания в Европе американской противоракетной обороны (ПРО), отмечает "Интерфакс".

"Надо напомнить, что в споре, который возник вокруг противоракетного щита, таких жестких слов очень, очень давно никто не слышал, - заявил глава польского правительства в интервью "Радио-1". - Я не говорю, что не слышали только в Польше, но и в Европе, можно даже сказать, в мире", - сказал Качиньский.

"Это язык, который никогда не использовали Ельцин и Горбачев, или даже Брежнев. Это язык Хрущева. Такого острого конфликта в Европе и в мире не было долгое время. Вопрос является очень серьезным, потому что в политике слова должны восприниматься серьезно", - цитирует РИА "Новости" слова польского премьера.

Напомним, что Владимир Путин заявил, что для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России. "Мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе", - сказал президент РФ журналистам печатных СМИ из стран-членов "большой восьмерки".Президент назвал "делом техники" то, что какие будут средства для поражения тех объектов, которые представляют потенциальную угрозу для Российской Федерации, - баллистические, крылатые ракеты или "совершенно новые системы".

Никита Хрущев в ответ на размещение американского стратегического оружия вблизи советских границ отдал приказ установить на Кубе в 1962 году советские стратегические ракеты. Это спровоцировало так называемый "кубинский кризис", едва не поставивший мир на грань ядерной катастрофы. После его разрешения американские ракеты были отведены от границ СССР.

К слову: Путин исключил возможность размещения российских ракет, например, на Кубе. "Мы не только не планируем ничего подобного, а, как известно, некоторое время назад даже демонтировали наши базы на Кубе", - сказал он. "Мы не хотим никаких конфронтациий, мы хотим сотрудничества, нам не нужны базы под боком у кого бы то ни было, мы не планируем ничего подобного", - подчеркнул президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...