Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура восстановила картину похищения дипломатов РФ в Ираке

Следователи России и Ирака установили ряд новых обстоятельств и лиц, причастных к похищению пяти российских дипломатов в Багдаде в июне 2006 года.
0
Генпрокуратура восстановила картину похищения дипломатов РФ в Ираке (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи России и Ирака установили ряд новых обстоятельств и лиц, причастных к похищению пяти российских дипломатов в Багдаде в июне 2006 года. Как сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре России, "управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации расследуется уголовное дело по факту совершения 3 июня 2006 года в Багдаде вооруженного нападения на автомобиль дипломатической миссии России". Тогда в результате нападения были взяты в заложники сотрудники посольства Российской Федерации Федор Зайцев, Анатолий Смирнов, Ринат Аглиулин и Олег Федосеев. Еще один сотрудник посольства - Виталий Титов - был убит.

"Все возможные следственные действия на территории России были завершены, однако для полного выяснения обстоятельств преступления требовалось выполнение следственных мероприятий непосредственно на месте преступления - в Ираке", - подчеркнули в Генпрокуратуре. "После переговоров с иракской стороной и командованием коалиционных многонациональных сил российским следователям была предоставлена возможность выезда в Багдад. В мае этого года в течение нескольких недель следователи Генеральной прокуратуры выполнили необходимые следственные действия на территории посольства России, ознакомились со следственными материалами компетентных органов Ирака и получили копии интересующих их документов и видеоматериалов. В результате этого следствие установило ряд новых обстоятельств преступления и лиц, его совершивших", - сообщили в Генпрокуратуре.

"Российскими правоохранительными органами достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве со следственными судебными органами Багдада по этому уголовному делу", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...