Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония резко ужесточила правила для курильщиков

Согласно принятому два года назад эстонским парламентом закону о табаке, начиная с сегодняшнего дня в местах общественного питания, в том числе ресторанах, барах и ночных клубах, курить разрешается только в специально оборудованных помещениях.
0
Эстония резко ужесточила правила для курильщиков (фото с сайта akzia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно принятому два года назад эстонским парламентом закону о табаке, начиная с сегодняшнего дня в местах общественного питания, в том числе ресторанах, барах и ночных клубах, курить разрешается только в специально оборудованных помещениях. Запрещено курить на автобусных остановках, в пешеходных переходах, подъездах домов. Правда, курильщикам оставили возможность "принять порцию никотина" в кафе на открытом воздухе.

За соблюдением правил будут следить департамент защиты прав потребителей, полиция, инспекция здравоохранения и местные власти. Максимальный штраф в отношении нарушающего запрет предприятия составляет 30 тыс. крон (около 2 тыс. евро), а курильщика - до 1,2 тыс. крон (примерно 77 евро).

По данным Министерства социальных дел страны, в Эстонии насчитывается примерно 355 тыс. курильщиков в возрасте от 16-64 лет, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...