Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польских антиглобалистов не пустили в Германию

Немецкая пограничная полиция "завернула" в понедельник на пограничном пункте Помеллен 18 польских антиглобалистов, следовавших в Росток на туристическом автобусе.
0
фото с сайта brandenburg.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая пограничная полиция "завернула" в понедельник на пограничном пункте Помеллен 18 польских антиглобалистов, следовавших в Росток на туристическом автобусе. Как сообщил РИА "Новости" офицер связи с прессой в ростокском управлении федеральной полиции, сотрудники пограничной полиции действовали на основе распоряжения главы германского МВД Вольфганга Шойбле от 9 мая текущего года о введении временного пограничного контроля на границах Германии внутри Евросоюза в связи с усилением мер безопасности в период подготовки и проведения саммита "восьмерки" в Хайлигендамме.

По словам собеседника агентства, при проверке ручной клади отправленных назад в Польшу пассажиров полицейские обнаружили газовые маски, специальные защитные шлемы и записанные от руки правила действия в ходе демонстраций. "Данный случай показывает, что контроль на внутренних границах действительно необходим и что федеральная полиция в рамках предоставленных ей полномочий успешно борется с проникновением в район Хайлигендамма потенциальных участников насильственных действий", - отметил представитель полиции.

В минувшую субботу, в ходе крупных беспорядков в Ростоке во время демонстрации антиглобалистов с обеих сторон пострадали почти тысяча человек, против десяти хулиганов возбуждены уголовные дела. По данным МВД, за последние дни на внутренних границах было проверено около 500 тысяч человек, из которых 85 было отказано во въезде в Германию, а 35 временно задержаны с подачей запроса о выдаче ордеров на арест.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...