Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии антиглобалисты провели демонстрацию с хулиганскими акциями

Начавшаяся в Ростоке в первой половине дня мирная демонстрация антиглобалистов, приуроченная к предстоящей встрече "восьмерки" в Хайлигендамме, ближе к вечеру переросла в столкновения между "автономами" из так называемого "черного блока" и стражами порядка.
0
фото с сайта brandenburg.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начавшаяся в Ростоке в первой половине дня мирная демонстрация антиглобалистов, приуроченная к предстоящей встрече "восьмерки" в Хайлигендамме, ближе к вечеру переросла в столкновения между "автономами" из так называемого "черного блока" и стражами порядка. Как сообщил РИА "Новости" дежурный офицер Ростокского управления полиции, в общей сложности в мирной демонстрации принимало участие около девяти тысяч человек, среди которых снова "затесались" около двух тысяч склонных к насилию "автономов".

По его словам, хулиганы снова выворачивали камни из мостовой и кидали их в стражей порядка, а также перекрывали трамвайные пути и мешали проезду городской железной дороги. Представитель полиции не смог сообщить, есть ли в этот раз пострадавшие в столкновениях. В минувшую субботу, в ходе крупных беспорядков в Ростоке во время демонстрации антиглобалистов с обеих сторон пострадали почти тысяча человек, против десяти хулиганов возбуждены уголовные дела.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...