Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нигерия пообещала сделать все возможное, чтобы найти похищенных россиян

Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам встречи заместителя главы МИД РФ Александра Яковенко с послом Нигерии в Москве Даниэлем Сулейманом, который прибыл в министерство для обсуждения сложившейся ситуации с захватом российских граждан в Нигерии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нигерийские власти "сделают все возможное, чтобы выяснить местонахождение похищенных российских граждан и освободить их". Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам встречи заместителя главы МИД РФ Александра Яковенко с послом Нигерии в Москве Даниэлем Сулейманом, который прибыл в министерство для обсуждения сложившейся ситуации с захватом российских граждан в Нигерии. Посол Нигерии Даниэль Сулейман "выразил глубокое сожаление по поводу  произошедшего инцидента". По его словам, президент Нигерии Умару Яр-Адуа "уделяет этому вопросу личное и приоритетное внимание, им даны указания спецслужбам и правоохранительным органам страны для скорейшего выяснения местонахождения и освобождения захваченных россиян".

Посол, отметили в МИД РФ, "подтвердил готовность нигерийских властей продолжить конструктивное сотрудничество с посольством РФ в Нигерии и специально выезжающими в страну российскими представителями для разрешения возникшей ситуации". "Нигерийская сторона сделает все возможное для освобождения российских граждан, - подчеркнул Даниэль Сулейман. - Мы будем напряженно работать в этом направлении". "Мы договорились с российской стороной быть в постоянном контакте и уведомлять друг друга о шагах, предпринимаемых для освобождения заложников", - сообщил посол.

Со своей стороны Александр Яковенко выразил "серьезную обеспокоенность" российских властей и общественности страны в связи с похищением российских граждан, сотрудников алюминиевого предприятия "Алскон", принадлежащего компании РУСАЛ. "В Москве рассчитывают, что нигерийское правительство примет адекватные меры для незамедлительного освобождения российских граждан, а их жизнь и здоровье не будут поставлены под угрозу", - подчеркнул дипломат. Шестеро россиян были захвачены 3 июня в заложники в населенном пункте Икот-Абаси (штат Аква-Ибом, юго-восток страны). Перед захватом дома россиян были взорваны, их нигерийский водитель убит, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...