Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курдские боевики убили семь турецких военных

Семь военнослужащих погибли и семь получили ранения сегодня в результате обстрела здания жандармской части на востоке Турции в провинции Тунджели.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь военнослужащих погибли и семь получили ранения сегодня в результате обстрела здания жандармской части на востоке Турции в провинции Тунджели. Сообщается, что один из нападавших убит, второй получил ранения, но сумел скрыться. Огонь по зданию жандармерии открыли боевики сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП). Они подъехали к зданию на угнанном автомобиле, бросили ручную гранату и открыли огонь из автоматического оружия и гранатомета.

В провинции проходит спецоперация с применением армейских вертолетов по поиску и нейтрализации боевиков. Военные считают, что в Тунджели могут скрываться экстремисты, причастные к нападению. Производятся ракетно-бомбовые обстрелы горных районов, где предположительно находятся сепаратисты КРП. За последние недели число ликвидированных военными боевиков превысило 15 человек. В конце мая в провинции Тунджели в результате диверсий курдских сепаратистов погибли два человека и восемь получили ранения, в том числе военнослужащие.

Столкновения с боевиками различных организаций, в том числе КРП происходят в Тунджели и в целом на востоке Турции практически ежедневно. Расположенный в приграничном с Ираком районе 30-тысячный армейский контингент проводит интенсивные плановые зачистки территории от террористических элементов. За более чем 20-летнее противостояние КРП и официальной Анкары погибли около 37 тыс. человек, в том числе мирные жители. Партия требует от правительства организации в восточных областях Турции независимого курдского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...