Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Москвы не разрешит "Марш несогласных" на Тверской

Правительство Москвы не допустит несанкционированного проведения "Другой Россией" так называемого "Марша несогласных" на Тверской улице, заявил в понедельник первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев.
0
фото с сайта priam-news.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Москвы не допустит несанкционированного проведения "Другой Россией" так называемого "Марша несогласных" на Тверской улице, заявил в понедельник первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев. Столичные власти дали разрешение "Другой России" только на митинг 11 июня. Однако организаторы акции говорят, что устроят и шествие по Тверской улице.

"Как показал опыт предыдущих попыток проведения подобных шествий в Москве и Воронеже, власти, идя навстречу пожеланиям митингующих и предоставляя им площадки в центре города, сталкиваются с провокациями и неадекватным поведением, а эти мероприятия вызывают большое количество жалоб от горожан и автомобилистов", - сказал Соломенцев.

По его словам, попытка организаторов "Марша несогласных" провести его, несмотря на запрет городских властей, будет являться нарушением федерального и городского законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями. Соломенцев сообщил также, что городская администрация намерена "пересмотреть свое отношение к подобным заявкам". "Учитывая малую численность и агрессивное поведение данных господ, мы, согласно закону, будем предлагать более отдаленные места для подобных акций", - сказал он.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Москвы сказал РИА "Новости", что 11 июня во время проведения митинга "Другой России" в центре города будут приняты усиленные меры безопасности. Митинг должен проходить в Новопушкинском сквере. Столичные милиционеры 14 апреля этого года не допустили проведения в центре города запрещенного властями города так называемого "Марша несогласных" и задержали несколько сотен человек, в том числе организаторов неразрешенного шествия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...