Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Италия активизируют сотрудничество в биоэнергетике

Об этом сегодня сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев по итогам встречи с министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Паоло Де Кастро.
0
Алексей Гордеев, фото с сайта kp.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Италия намерены активизировать сотрудничество в области биоэнергетики. Об этом сегодня сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев по итогам встречи с министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Паоло Де Кастро. "В частности, Паоло Де Кастро предложил нам интегрировать усилия: итальянцы готовы прийти в Россию со своими технологиями, а мы - производить для них биотопливо", - отметил А.Гордеев. В свою очередь итальянский министр сказал, что "у нас мало земли, но большая заинтересованность в биодизеле".

Ранее глава Минсельхоза РФ отмечал, что "Россия может стать серьезным  производителем биомассы для обеспечения растущих энергетических потребностей". "В настоящее время в нашей стране имеется 20-25 млн. гектаров неиспользуемой продуктивной пашни", - сказал он, добавив, что "при этом мы все больше ощущаем со стороны развитых стран спрос на сельхозсырье, используемое для производства биотоплива". С прошлого года, уточнил Гордеев, "мы сделали упор на расширение посевных площадей высоко энергетических культур, в том числе рапса".

"В ряде регионов строятся заводы по переработке зерна и выработке биоэтанола", - добавил он. Министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии с удовлетворением отметил, что таможенно-тарифная политика в России  становится более стабильной, а рынок - более либеральным. "Мы это уже чувствуем, и нам все легче торговать на российском рынке", - подчеркнул он. А. Гордеев считает, что "аграрные сектора России и Италии могут удачно дополнять друг друга, на мой взгляд, у нас хорошее будущее". В настоящее время Италия занимает третье место после Германии и Голландии по количеству совместных предприятий в России, эта страна - один из крупнейших российских партнеров по объему инвестиций, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...