Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонская полиция задержала "нашистку"

Эстонская полиция в понедельник в середине дня задержала в сквере Тынисмяги в Таллине гражданку России, которая стояла на том месте, где раньше находился памятник Воину-освободителю.
0
Акция "Наших", фото с сайта blog.afisha.uz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонская полиция в понедельник в середине дня задержала в сквере Тынисмяги в Таллине гражданку России, которая стояла на том месте, где раньше находился памятник Воину-освободителю. "Гражданка России Александра (1986 года рождения) была доставлена в отделение полиции для выяснения личности и мотивов ее поведения. Она назвала себя активисткой российского молодежного движения "Наши". В ее одежде присутствовали элементы советской военной формы", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Пыхъяской префектуры полиции Юлия Гаранжа.

Она также сообщила, что вместе с девушкой был молодой человек, гражданин Эстонии, который после проверки документов был отпущен. Пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Суслова сообщила, что задержанная эстонскими правоохранительными органами участница акции "Живой памятник-2" Александра Бондаренко простояла на месте демонтированного эстонскими властями памятника Воину-освободителю в течение 15 минут, по прошествии которых к скверу подъехал автомобиль местной полиции и девушку "вежливо усадили в машину".

"У нас есть юристы в Эстонии, и мы обеспечим всю возможную поддержку нашему комиссару. Бондаренко не будет подписывать никакие документы и потребует встречи с российским консулом", - отметила пресс-секретарь организации. Суслова также сообщила о том, что в ближайшие дни еще один участник движения "Наши" устроит одиночный пикет на месте, где ранее находился памятник Воину-освободителю.

В Таллине 22 мая на площади Тынисмяги полицией был задержан активист движения "Наши" россиянин Андрей Калугин. Одетый в форму военных лет молодой человек, участвовавший в акции "Живой памятник", простоял на месте демонтированного "Бронзового солдата" в течение получаса. По заявлению организаторов акции, таким образом они хотели отдать дань памяти эстонцам, русским и представителям других национальностей, освободившим территорию Эстонии от фашизма. Памятник Воину-освободителю был демонтирован в ночь на 27 апреля и перенесен из центра Таллина на военное кладбище, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...