Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Осетия не отрубила грузинские села от питьевой воды

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.
0
Эдуард Кокойты, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Югоосетинская сторона не перекрывала подачу питьевой воды в сопредельные грузинские села. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. "Мы не перекрывали питьевую воду для Горийского района Грузии, примыкающего к Южной Осетии, но полностью перекрыли подачу воды по оросительным каналам, - сказал он. - Подача питьевой воды в эти села была отключена грузинской стороной, и это было зафиксировано письменно наблюдателями ОБСЕ и миротворцами", - отметил Кокойты.

Он отверг обвинения грузинской стороны в том, что югоосетинская перекрыла подачу питьевой воды в грузинские села. Кокойты считает недопустимым использование чрезвычайной ситуации с водой в зоне грузино-югоосетинского конфликта в политических целях. "Не надо использовать гуманитарную катастрофу для решения своих политических задач, - сказал он. - Мы не будем принимать никаких силовых действий по разблокированию водопровода, который проходит через грузинские анклавы на территории Южной Осетии, с тем, чтобы допустить туда ремонтные бригады, которые должны устранить поломку водопровода", - отметил Кокойты.

Вместе с тем, он обратился к руководству Грузии скорейшим образом решить вопрос подачи питьевой воды в Южную Осетию. В свою очередь лидер Абхазии Сергей Багапш, также участвовавший в пресс-конференции, заявил, что "нельзя переводить в плоскость политики и использовать в качестве средств давления проблемы с подачей электроэнергии, воды или иные социальные инфраструктуры", сообщает ИТАР-ТАСС. "Если Абхазия сегодня перекроет рубильник на Инугри-ГЭС, то подача электроэнергии уменьшится не менее чем на 20%. Но мы этого делать никогда не будем", - подчеркнул Багапш.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...