Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал создать альтернативу прибалтийским портам

"Посмотрите внимательно, чтобы развитие Приморска и Усть-Луги шло сбалансировано, чтобы нагрузка на порты была примерно равномерной", - поручил глава государства первому вице-премьеру Сергею Иванову, который на этой неделе побывает в Усть-Луге.
0
Путин призвал создать альтернативу прибалтийским портам (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству развивать порты на Балтике и на Севере страны. "Посмотрите внимательно, чтобы развитие Приморска и Усть-Луги шло сбалансировано, чтобы нагрузка на порты была примерно равномерной", - поручил глава государства первому вице-премьеру Сергею Иванову, который на этой неделе побывает в Усть-Луге.

"Это не значит, что мы должны действовать целенаправленно и отбирать объемы у наших соседей, прибалтийских стран, все должно идти естественно, мы должны идти от позитива и развивать собственные возможности", - указал президент. По его мнению, "своя Усть-Луга ближе к телу, чем близкие, но не наши порты"

Путин также поручил Иванову закончить подготовку плана развития портов на Севере страны, отмечает ИТАР-ТАСС. "Не забывайте про Север, нужно не просто думать, а должны быть конкретные планы по развитию морских портов на Севере", - сказал он. Путин напомнил, что месяц назад побывал в Мурманске, где также речь шла о развитии инфраструктуры на Севере.

Заметим, что в конце апреля Сергей Иванов признал самым эффективным ответом на действия эстонских властей в отношении памятника российским воинам развивать российские порты на Балтике, чтобы Эстония не обогащалась за счет российского транзита. "В числе самых эффективных мер - экономические", - сказал Иванов. "Россия должна ускорить создание современных портов на российской территории в Балтии и забирать грузопотоки, не давая обогащаться Эстонии", - убежден он. "Соответствующее распоряжение Министерству транспорта уже дано", - сказал Иванов. "Помимо этого, конечно, будут предприниматься и другие меры", - добавил первый вице-премьер.

Таким "ответом" в свое время американцы удостоили Францию, отказавшуюся поддержать иракскую кампанию, а страны Ближнего Востока отвергли продукцию Дании, оскандалившейся публикациями карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые эксперты полагают, что Россия, отказавшись от якобы недоброкачественных вин и минеральных вод из Грузии, также выразила несогласие с политикой ее лидера Михаила Саакашвили. Одним словом, мера не нова, но, очевидно, действенна. Услышат ли россияне призыв Иванова?

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...