Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крылатая ракета для комплекса "Искандер-М" "накрыла" цель

Президент России Владимир Путин поздравляет всех, кто готовил первый запуск крылатой ракеты для комплекса "Искандер-М". "У нас есть объективные данные контроля, в том числе фотографического, которые показывают, что испытания прошли успешно", - доложил главе государства первый вице-премьер Сергей Иванов.
0
"Искандер-М" (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил всех, кто готовил первый запуск крылатой ракеты для комплекса "Искандер-М". "У нас есть объективные данные контроля, в том числе фотографического, которые показывают, что испытания прошли успешно", - доложил главе государства первый вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, "отклонение макета ракеты от точки привода составило 1 метр". "Это хороший результат с учетом предварительных испытаний, работы будут продолжены", - подчеркнул Иванов.

"Поздравьте от моего имени конструкторов, инженеров, военных, я хотел бы встретиться с ними", - сказал Путин. Он поручил главе своей администрации Сергею Собянину "организовать встречу в ближайшее время".

29 мая Россия испытала крылатую Р-500 (с радиусом действия до 500 км) на южном полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Запуск был проведен с мобильных установок. При нем присутствовал Сергей Иванов. После запуска он сказал, что "в Капустином Яру впервые на предварительных, а не на государственных испытаниях мы отправляли с оперативно-тактического комплекса современную новую крылатую ракету".

Оперативно-тактический комплекс сухопутных войск "Искандер-М" производства коломенского Конструкторского бюро машиностроения (КБМ), предназначен для нанесения ударов по малоразмерным и точечным целям. Комплекс может доставлять к цели кассетную, проникающую, осколочно-фугасную, а в перспективе и другие боевые части. Комплекс может взаимодействовать с космическими средствами разведки, беспилотными летательными аппаратами, а значит, работать по целям в реальном масштабе времени. Дальность его стрельбы - от 50 до 280 км. На пусковой установке находятся две ракеты, каждая из которых способна с высокой точностью доставить к цели кассетную боевую часть массой 480 кг.

"Искандер-М" будут оснащены пять ракетных бригад. Большая дальность стрельбы, позволяющая использовать комплекс из глубины расположения своих войск, малое время нахождения на стартовой позиции и мощный комплекс средств преодоления противоракетной обороны противника делают "Искандер" практически неуязвимым для обычных средств поражения, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...