Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Почту России" обвинили в нарушении антимонопольного законодательства

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Удмуртской республике признала ФГУП "Почта России" нарушившим закон о конкуренции, сообщила пресс-служба УФАС.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Удмуртской республике признала ФГУП "Почта России" нарушившим закон о конкуренции, сообщила пресс-служба УФАС. Дело было возбуждено по жалобе Удмуртского отделения Сбербанка РФ на действия "Почты России" по распространению среди абонентов компании "Волгателеком" извещений о том, что с 1 ноября 2007 года оплата услуг связи производится в почтовых отделениях Ижевска.

"Комиссия УФАС после полного, объективного и всестороннего изучения всех материалов дела, в том числе заключений специалиста-психолога и специалиста-филолога, установила, что указанное извещение содержало неточные и искаженные сведения, так как в силу определенной подачи текста извещение воспринималось населением как императивное утверждение о том, что оплачивать услуги компании "Волгателеком" возможно только в отделениях ФГУП "Почта России", - поясняется в сообщении.

УФАС также отмечает, что "распространение данного извещения могло повлечь за собой причинение убытков удмуртскому Сбербанку в виду того, что часть населения Ижевска стала оплачивать услуги связи только в почтовых отделениях. Комиссия УФАС приняла решение о признании действий ФГУП "Почта России" недобросовестной конкуренцией и выдаче предписания об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства, отмечает "Интерфакс".

В свою очередь, Генеральная прокуратура России выявила нарушений требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), отмечает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, проведенная проверка "показала, что сотрудниками ФАС России зачастую не соблюдаются требования законодательства в части предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера". Кроме того, "имеют место факты несоответствия государственных гражданских служащих ФАС России квалификационным требованиям по уровню профессионального образования и стажу работы".

При поступлении граждан на государственную гражданскую службу в ФАС России не проводятся конкурсы, отметили в надзорном ведомстве. "Вместе с тем, отсутствие конкурсов создает возможность назначения на государственные должности лиц не в зависимости от личных и профессиональных качеств, а по иным, не основанным на законе критериям", - сказали в Генпрокуратуре.

Вопреки требованиям законодательства, в ФАС не проводятся аттестации государственных гражданских служащих, выявлены нарушения установленного порядка выезда государственных гражданских служащих в служебные командировки. "Так, при отсутствии международных соглашений о выездах в служебные командировки на взаимной основе ФАС России направляла своих сотрудников в служебные заграничные командировки за счет средств иностранной фирмы", - отметили в прокуратуре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...