Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай явил миру новую термобарическую ракету

Китайская фирма Xinshidai Co. разработала новую термобарическую неуправляемую ракету, которой можно вести огонь из широко известного носимого варианта гранатомета РПГ-7 российского производства.
0
РПГ-7 (иллюстрация с сайта world.guns.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская фирма Xinshidai Co. разработала новую термобарическую неуправляемую ракету, которой можно вести огонь из широко известного носимого варианта гранатомета РПГ-7 российского производства.

Ракета с хвостовым оперением для стабилизации полета (по классификации Пентагона WPF 2004) имеет стартовый вес порядка 3,2 кг и приводится в состояние боевой готовности на расстоянии 35-50 м от пусковой установки. Начальная скорость ракеты составляет 89 м/с, эффективная дальность поражения - 200 м.

Обычно гранатомет РПГ-7 используется на уровне отделения и может вести огонь различными неуправляемыми ракетами с использованием противотанковых кумулятивных и осколочно-фугасных зажигательных головок, производства китайской фирмы Norinco. Однако опыт эксплуатации показал, что традиционные ракеты гранатомета РПГ-7 не являются оптимальными с точки зрения использования в городских условиях или для выполнения боевых задач против повстанцев. В этой связи все большее число стран разрабатывает и испытывает различное термобарическое оружие. Это оружие не только обладает большой разрушающей силой различных строительных объектов, но оказывается весьма эффективным против сил, дислоцированных в бункерах и пещерах.

В соответствии с информацией изготовителя, использование термобарической ракеты WPF 2004 не требует специальной подготовки и обучения. Кроме того, нет необходимости проводить доработки пусковой установки. Пуск ракеты WPF 2004 может осуществляться из всех стандартных гранатометов РПГ-7, а также из 40-мм противотанковых ракетных установок (ATRL) Type 69-1, производства фирмы Norinco.

Фирма Norinco предлагает на рынке вооружения 40-мм термобарическую ракету для РПГ-7 уже в течение нескольких лет. Масса ракеты - 4,2 кг, общая длина - 884 мм и максимальная дальность - 1000 м. Термобарическая головка производства фирмы Norinco отличается по конструкции от ракеты фирмы Xinshidal и обладает несколько меньшим избыточным давлением, сообщает сайт army-guide.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...