Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия крупно обыграла Андорру и вышла на первое место в группе

Сборная России в субботу на своем поле крупно победила команду Андорры и вышла на первое место в группе Е отборочного турнира Евро-2008. Матч на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершился со счетом 4:0 в пользу подопечных Гууса Хиддинка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - РИА Новости. Сборная России в субботу на своем поле крупно победила команду Андорры и вышла на первое место в группе Е отборочного турнира Евро-2008. Матч на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершился со счетом 4:0 в пользу подопечных Гууса Хиддинка.

Сборная России открыла счет на 8-й минуте встречи, когда после несогласованных действий защиты и голкипера андоррцев быстро сориентировавшийся Александр Кержаков навесным ударом метров с 22-х поразил ворота соперников.

На 15-й минуте все тот же Кержаков удвоил преимущество сборной России. Форвард "Севильи" получил мяч после длинного паса из глубины поля Юрия Жиркова и технично перекинул его через голкипера Кольдо Альвареса.

В перерыве в составе сборной России произошла одна замена: вместо Алексея Березуцкого на поле вышел Александр Анюков. Уже на 49-й минуте счет стал крупным, и вновь автором гола стал Кержаков, который после отраженного голкипером удара Константина Зырянова добил мяч в сетку. Через несколько минут экс-нападающий "Зенита" под овации "Петровского" был заменен на своего друга Дмитрия Сычева. После матча Кержакову президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко были вручены значок и удостоверение "Заслуженного мастера спорта" за победу в Кубке УЕФА в составе "Севильи".

На 57-й минуте игры в составе сборной России состоялся дебют: впервые в футболке национальной команды на поле появился Виктор Будянский, в завершившемся сезоне выступавший в итальянской серии А за "Асколи". Он заменил Юрия Жиркова.

Сычев продолжил голевое дело замененного им Кержакова, забив на 71-й минуте после красивой комбинации. После нескольких передач в касание и последним пасом Андрея Аршавина нападающий московского "Локомотива" вышел один на один с Кольдо Альваресом и послал мяч в сетку ворот между ног голкипера. До конца встречи россияне имели и другие моменты для взятия ворот, но счет так и не изменился.

После этой победы сборная России стала номинальным лидером группы Е отборочного турнира Евро-2008. После шести сыгранных матчей у подопечных Гууса Хиддинка стало 14 набранных очков - на одно больше чем у Хорватии. Однако хорваты свою шестую игру турнира проведут субботу позднее - против Эстонии в Таллине. Кроме этого в группе Е в субботу будет сыгран матч Македония - Израиль. Победа в Скопье позволит израильтянам по очкам догнать россиян.

Свой следующий матч отборочного турнира Евро-2008 сборная России проведет в среду, 6 июня в Загребе против команды Хорватии.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...