Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не все договоренности о выходе из кризиса выполняются, заявил Мороз

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что не всеми сторонами выполняется пункт совместного соглашения о невмешательстве в работу правоохранительных и судебных органов. Как сообщает пресс-служба украинского парламента, об этом украинский спикер сказал в субботу в городе энергетиков Славутиче Киевской области.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 2 июн - РИА Новости. Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что не всеми сторонами выполняется пункт совместного соглашения о невмешательстве в работу правоохранительных и судебных органов. Как сообщает пресс-служба украинского парламента, об этом украинский спикер сказал в субботу в городе энергетиков Славутиче Киевской области.

"Это принципиально важно, поэтому у меня вызывает беспокойство невыполнение этого пункта", - цитирует Мороза пресс-служба Рады.

По словам Мороза, со своей стороны Верховная Рада выполнила практически все обязательства, предусмотренные совместным соглашением. "Сделано много, что надлежало сделать парламенту, сделано практически все", - сказал он.

Однако "не завершены некоторые фрагменты", связанные с реализацией пункта два заявления, который касается сложения депутатами полномочий. "Если они (депутаты) действительно хотят это сделать, нужно сделать все, как следует, чтобы не было заявлений, написанных одними за других, и некоторых других дел", - отметил спикер.

По его словам, сегодня некоторые из оппозиционных депутатов начали сомневаться, стоило ли слагать полномочия. "Но это уже дело их выбора", - добавил Мороз.

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер Александр Мороз 27 мая подписали совместное соглашение о выходе Украины из политического кризиса. Согласно соглашению, власть не должна вмешиваться в деятельность правоохранительных и судебных органов. Верховная Рада должна была в отведенный срок принять документы, необходимые для проведения досрочных выборов.

После этого депутаты от Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" должны сложить свои полномочия, после чего Рада будет признана неправомочной, и на основании этого президент издаст указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 30 сентября.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...