Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Украины выделил $73 млн на досрочные выборы в Раду

За этот закон, представленный кабинетом министров Украины, проголосовали в пятницу 380 депутатов при 226 необходимых голосах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 1 июн - РИА Новости. Верховная Рада Украины внесла изменения в госбюджет на 2007 год, предусмотрев в главном финансовом документе страны 365 миллионов гривен (73 миллиона долларов) на финансирование досрочных парламентских выборов.

За этот закон, представленный кабинетом министров Украины, проголосовали в пятницу 380 депутатов при 226 необходимых голосах.

Сумма финансирования выборов определена на основании расчетов Центральной избирательной комиссии Украины. В госбюджет-2007 также внесен ряд других изменений, которые не касаются финансирования избирательной кампании.

Поправки в бюджет вступают в силу со дня опубликования закона, однако это не касается положений о финансировании выборов. Эти нормы вступят в силу только после того, как президент Украины подпишет новый указ о назначении даты досрочных выборов.

В соответствии с договоренностью президента, премьера и спикера Верховной Рады, досрочные парламентские выборы должны состояться 30 сентября. Однако эта договоренность еще не подкреплена указом президента - в настоящее время остается в силе указ Ющенко от 26 апреля, согласно которому выборы должны пройти 24 июня.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...