Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иранский МИД обвинил западные СМИ в искажении образа Исламской Республики

"Некоторые западные СМИ, распространяя пропаганду, умышленно стремятся повлиять на мировое общественное мнение с целью создать сложности в восприятии нашей страны", - подчеркнул дипломат.
0
Мохаммад Али Хосейни, фото с сайта irna.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые западные средства массовой информации умышленно распространяют искаженную информацию об Иране. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни, передает иранское  государственное телевидение. "Некоторые западные СМИ, распространяя пропаганду, умышленно стремятся повлиять на мировое общественное мнение с целью создать сложности в восприятии нашей страны", - подчеркнул дипломат.

"Несмотря на пристрастную политику этих СМИ, в прошлом году (по иранскому календарю - начинается 21 марта) мы получили около 1900 запросов на командирование в Исламскую Республику иностранных корреспондентов, что свидетельствует о лживости пропаганды западных СМИ, а также о безопасности, стабильности и привлекательности Ирана для журналистов", - добавил он.

Хосейни уточнил, что в этот период были выданы корреспондентские визы 177  американским, 136 французским, 70 британским, 64 итальянским и 81 немецкому журналисту, что, по его словам, "доказывает исключительную важность Ирана для западных СМИ, в том числе, представляющих эти пять западных стран".

"К сожалению, некоторые западные СМИ, связанные с сионистским режимом (Израилем), а также некоторые корыстолюбивые организации вроде Голливуда, обслуживающие частные интересы, всегда стремились распространять недостоверную информацию, преувеличивая трудности и не показывая реалии иранского общества, его культуру и историю", - убежден представитель МИД ИРИ. Он пригласил жителей западных государств посетить Исламскую Республику, чтобы ознакомиться с действительностью, "невзирая на антииранскую пропаганду", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...