Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не прекратит экспорт живого краба в Японию

Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, комментируя недавний приказ министерства сельского хозяйства РФ об ограничении транспортировки этого вида продукции, что было воспринято в Японии как введение запрета на его экспорт.
0
фото с сайта enlight.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не будет прекращать экспорт живого краба в Японию. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, комментируя недавний приказ министерства сельского хозяйства РФ об ограничении транспортировки этого вида продукции, что было воспринято в Японии как введение запрета на его экспорт.

"Запрет экспорта живого краба в Японию невозможен", - подчеркнул дипломат, пояснив, что "речь идет о наведении порядка внутри России". Денисов сказал, что российская сторона понимает проявленную обеспокоенность японской стороны. В то же время он призвал с пониманием отнестись к "обеспокоенности России тем, что между нормальной и полукриминальной торговлей (морскими биоресурсами) лежит серая зона, которая требует наведения порядка".

Денисов также сообщил о готовности России провести с японской стороной консультации по этому вопросу между соответствующими ведомствами, передает ИТАР-ТАСС. Опубликованный в мае приказ Минсельхоза РФ от 1 марта 2007 г. N 151 "Об утверждении Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна" содержит положение о том, что "запрещается транспортировка за внешнюю границу исключительной экономической зоны Российской Федерации в живом виде крабов всех видов, добытых в  территориальном море Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации...". Однако далее уточняется, что речь идет о тех крабах, "которые доставляются для переработки или реализации на территорию Российской Федерации".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...