Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венгрия заинтересовалась российским газом, идущим через Грецию

Это подчеркнул премьер-министр Греции Константинос Караманлис после состоявшейся здесь сегодня встречи с главой венгерского правительства Ференцем Дюрчанем.
0
фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венгрия выразила интерес к будущим закупкам природного газа из России или Азербайджана, который пойдет по газопроводам через Грецию. Это подчеркнул премьер-министр Греции Константинос Караманлис после состоявшейся здесь сегодня встречи с главой венгерского правительства Ференцем Дюрчанем. По словам Караманлиса, греко-венгерское сотрудничество в сфере энергетики было одной из наиболее важных тем его беседы с Дюрчанем.

"Венгрия выразила интерес к тому, чтобы в будущем импортировать природный газ, который будет транспортироваться или из России, или из Азербайджана по газопроводам, пересекающим территорию Греции, - сказал он. - Этой темой может заняться Греко-венгерская рабочая группа по вопросам связи транспортных систем, торговли и энергетики, решение об образовании которой мы приняли".

Дюрчань, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли на встрече проект строительства нового транскаспийского газопровода "Набуко" для связи ЕС со Средней Азией, сказал, что он затрагивался лишь при информировании главы греческого правительства о венгерской политике по обеспечению безопасности в энергетической сфере, сообщает ИТАР-ТАСС. "Венгрия заинтересована в том, чтобы иметь больше источников приобретения энергоносителей, - сказал он. - Вот почему нас интересуют программы ЕС".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...