Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве снова провалился грунт

В госавтоинспекции просят водителей автотранспорта быть внимательными при проезде аварийного участка, по возможности выбирать объездные маршруты.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На западе столицы на улице Косыгина из-за провала асфальта ограничено движение автотранспорта, сообщил в пятницу РИА "Новости" представитель столичной ГИБДД. По его словам, "проседание дорожного покрытия произошло на автодороге со стороны Москва-реки напротив дома 30. Размеры обвалившегося асфальта составляют 0,5 на 0,5 метра и глубиной до 1,5 метров". "Аварийный участок огорожен, выставлены дорожные знаки "Внимание опасность", на месте происшествия работают дорожные службы", - сказали в ГАИ.

В госавтоинспекции просят водителей автотранспорта быть внимательными при проезде аварийного участка, по возможности выбирать объездные маршруты. Ранее в пятницу представительница пресс-службы ГУП Мосводоканал сообщила РИА Новости о провале грунта на юго-западе Москвы. "На проезжей части улицы Косыгина на юго-западе Москвы произошел провал грунта. На место выехали наши специалисты, которые будут выяснять причины обрушения грунта", - сказала собеседница агентства, затруднившаяся назвать площадь и глубину провала.

Провалы грунта в пятницу стали не первыми подобными происшествиями в столице. 25 февраля в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом произошел провал дорожного полотна площадью 120 квадратных метров. Движение по Минской улице было закрыто в течение нескольких дней Предварительно, авария произошла из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций".

13 марта обвал случился на Ленинградском проспекте, причина - размыв грунта подземными водами. Глубина обвала составила 10 метров. 22 апреля произошло проседание дорожного покрытия на Трубной площади Москвы. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания вдоль улицы Трубной. Сразу после аварии было отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов.

15 мая провал грунта произошел на Ленинском проспекте в районе дома 92. Около четырех квадратных метров асфальта провалились на глубину до пяти метров вплотную к дороге. В результате происшествия никто не пострадал. 24 мая произошел провал грунта на проезжей части дороги в районе дома N 49 по улице Мясницкой. 25 мая произошел провал грунта в районе дома 3 на Савинской набережной в центре Москвы. Причиной ЧП стало выполнение подрядной организацией строительных работ объектов "Мосводостока" с нарушением нормативов: работы выполнялись зимой, и вероятнее всего, был плохо уплотнен грунт после завершения укладки труб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...