Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура остановила следствие по делу "Норд-Оста"

Прокуратура Москвы приостановила предварительное следствие по делу о теракте в Театральном центре на Дубровке в 2002 году в связи с неустановлением места нахождения обвиняемых.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Москвы приостановила предварительное следствие по делу о теракте в Театральном центре на Дубровке в 2002 году в связи с неустановлением места нахождения обвиняемых. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Сегодня мы получили письмо из прокуратуры, в котором сообщается, что предварительное следствие по делу о теракте на Дубровке приостановлено в связи с неустановлением места нахождения обвиняемых - Герихана Дудаева и Хасана Закаева, которые объявлены в розыск", - сказал адвокат.

По его словам, он намерен обжаловать решение прокуратуры "в связи с его необоснованностью". "Я считаю, что следствие проводилось ненадлежащим образом. Всего в теракте, по данным следствия, принимали участие не менее 52 человек, в ходе спецоперации 40 были уничтожены, а скрылись не менее 12. В связи с этим возникает вопрос, почему в розыск объявлены только двое", - сказал Трунов. Также, отметил он, в письме указано, что организатором преступного сообщества, совершившего теракт, являлся Шамиль Басаев, который погиб при взрыве.

40 вооруженных бандитов ворвались в здание Театрального центра на Дубровке вечером 23 октября 2002 года, захватив в заложники 912 человек - зрителей мюзикла "Норд-Ост". Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Для 130 человек это был последний спектакль в жизни, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...