Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия продолжает шантажировать Южную Осетию питьевой водой

Еще один трубопровод, по которому поступала вода в столицу Южной Осетии - Цхинвали - поврежден, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной непризнанной республики Ирина Гаглоева.
0
Грузия продолжает шантажировать Южную Осетию питьевой водой (фото с сайта infostore.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще один трубопровод, по которому поступала вода в столицу Южной Осетии - Цхинвали - поврежден, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной непризнанной республики Ирина Гаглоева. "За прошедшие сутки поврежден еще один водовод в районе грузинского села Хеити", - сказала она. По ее словам, грузинские силовые структуры не допустили к месту происшествия югоосетинскую ремонтную бригаду для устранения этой аварии.

Отмечая серьезность сложившейся ситуации, Гаглоева указала, что грузинская сторона никак не отреагировала на призывы Южной Осетии и российского МИД возобновить подачу питьевой воды в Цхинвали. "Вода в город по-прежнему не поступает, и грузинская сторона продолжает блокаду. Политический шантаж продолжается", - уточнила представитель югоосетинской стороны.

Вчера российский МИД РФ выступил с обращением к Грузии, в котором призвал отказаться от эскалации грузино-осетинского конфликта. Внешнеполитическое ведомство России назвало "весьма опасными" действия грузинских властей, приведшие к прекращению подачи питьевой воды в Цхинвали и его окрестности. Как говорилось в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, в последние дни, вслед за блокированием движения на автомагистралях, развертыванием работ по строительству фортификационных сооружений, были предприняты шаги, прямо угрожающие здоровью и жизни населения Южной Осетии.

Цхинвали уже восьмой день остается без воды. Причиной такой ситуации является умышленное повреждение водовода Едис-Цхинвали, проходящего через грузинские села, жителями которых устроены незаконные врезки для полива своих садов и огородов. По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускают специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам применением оружия, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...