Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две Кореи вновь не смогли договориться

Провалом закончились сегодня в Сеуле межкорейские переговоры на уровне министров, участники которых так и не смогли согласовать текст итогового заявления.
0
Две Кореи вновь не смогли договориться (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Провалом закончились сегодня в Сеуле межкорейские переговоры на уровне министров, участники которых так и не смогли согласовать текст итогового заявления. "Камнем преткновения" стало требование Сеула к Пхеньяну закрыть основные ядерные объекты в обмен на поставки КНДР 400 тыс. тонн риса, которые Южная Корея обещала осуществить в конце мая. Пхеньян же увязывает начало денуклеаризации Корейского полуострова с возвратом своих $25 млн. со счетов аомэньского (Макао) банка "Делта Эйша".

Еще накануне вечером делегация КНДР отказалась обсуждать текст, поэтому стороны не смогли утром обменяться своими проектами заявления. Не дала положительного результата и экстренная утренняя встреча глав делегаций.

В Сеуле опасаются, что срыв нынешних переговоров поставит под угрозу достижение прогресса на ряде проектов, включая официальное открытие через границу межкорейских железных дорог, расширение экономического сотрудничества Севера и Юга, а также решение гуманитарных проблем. Здесь планировали, что с началом регулярного железнодорожного сообщения между двумя Кореями можно будет доставлять туристов с Юга в горы Кымгансан (КНДР), а также привозить на работу северокорейских рабочих, занятых в Кэсонском индустриальном комплексе, который считается самым значимым примером экономического сотрудничества двух стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...