Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкая армия перешла границу с Ираком

Подразделения турецкой армии "закрыли на замок" всю границу с Северным Ираком по обе ее стороны. Как сообщает сегодня агентство "ХаберТюрк", цель этой широкомасштабной операции - не допустить проникновения в Турцию из Ирака боевиков запрещенной Курдской рабочей партии (КРП).
0
Турецкая армия перешла границу с Ираком (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения турецкой армии "закрыли на замок" всю границу с Северным Ираком по обе ее стороны. Как сообщает сегодня агентство "ХаберТюрк", цель этой широкомасштабной операции - не допустить проникновения в Турцию из Ирака боевиков запрещенной Курдской рабочей партии (КРП) и ликвидировать ее базы в ряде районов соседней страны.

Войска создают укрепленные пункты на глубине до 3 км на иракской территории. Они занимаются подготовкой возможной ограниченной операции против сепаратистской КРП, отмечает агентство.

Сообщается, что командирам турецкой армии дан приказ круглосуточно находиться в состоянии повышенной боеготовности в ожидании проведения "трансграничной операции". Пока же в приграничную зону в Северном Ираке перебрасываются "свежие подкрепления".

"ХаберТюрк" подчеркивает, что войска действуют на иракской территории вблизи турецкой границы на основании заключенного в 1996 году между двумя странами соглашения о борьбе с террористической КРП. Между тем курдские отряды, зафиксировавшие повышенную активность турецких войск, отошли в глубь Ирака.

Ранее начальник генштаба ВС Турции Яшар Бююканыт неоднократно заявлял о готовности совершить рейды против боевиков КРП в Северном Ираке, если последует "политическое решение" руководства страны, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...