Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Ирана пленили еще одного американца

Власти США назвали имя четвертого американца иранского происхождения, арестованного в Иране. Им оказался бизнесмен из Калифорнии Али Шакери, задержанный около 10 дней назад
0
Власти Ирана пленили еще одного американца (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США назвали имя четвертого американца иранского происхождения, арестованного в Иране. Им оказался бизнесмен из Калифорнии Али Шакери, задержанный около 10 дней назад, сообщил официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси.

Он предположил, что задержанный находится в тегеранской тюрьме "Эвин", как и трое других граждан США, арестованных раньше. Власти Ирана обвинили в шпионаже Шакери, а также 67-летнюю сотрудницу вашингтонского исследовательского Центра имени Вудро Вильсона Халех Эсфандиари, корреспондентку американской правительственной радиостанции "Фарда" Парназ Азиму и консультанта основанного Джорджем Соросом Института "Открытое общество" Киана Таджбахша.

Администрация США назвала подобные обвинения беспочвенными и потребовала немедленного освобождения арестованных. В Вашингтоне подчеркивают, что "это частные лица, поехавшие в Иран для того, чтобы повидать родных", передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем муж Эсфандиари, Шалем Бахаш выразил опасения за здоровье своей супруги. "Методы допросов, применяемые в тюрьме "Эвин", хорошо известны, поэтому я боюсь за физическое и моральное состояние жены", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...