Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские АЭС - одни из самых безопасных в мире

Такой вывод был сделан на завершившейся сегодня в Санкт-Петербурге 8-й Международной конференции по ядерной безопасности.
0
Ленинградская АЭС, фото с сайта knupp.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские атомные технологии обладают "огромным балансом передовых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, безусловно гарантирующих ядерную и радиационную безопасность". Такой вывод был сделан на завершившейся сегодня в Санкт-Петербурге 8-й Международной конференции по ядерной безопасности. 

Генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Луис Эчеварри, выступавший сопредседателем форума, совершил ознакомительную поездку на Ленинградскую АЭС в Сосновый Бор на побережье Финского залива, после чего признался журналистам, что "обеспечение защиты реакторов после модернизации вызывает восхищение".

Начальник управления Росатома Александр Агапов подчеркнул журналистам, что "российские АЭС - одни из наиболее безопасных в мире". "Вслед за Германией и Японией Россия входит в тройку мировых лидеров, где "АЭС работают наиболее стабильно, без сбоев". На конференции были обсуждены проблемы безопасного вывода из эксплуатации промышленных и энергетических ядерных реакторов и установок, обращения с радиоактивными отходами и облученным ядерным топливом, транспортирования радиоактивных материалов и безопасного обращения с источниками ионизирующих излучений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...