Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия может стать одним из ключевых финансовых рынков

Такое мнение высказал в четверг руководитель аналитического управления инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Роланд Нэш на проходящей в Лондоне конференции британского журнала The Banker "Делайте ставки на Россию".
0
Роланд Нэш, фото с сайта passportmagazine.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вполне может в ближайшие четыре-пять лет стать одним из ключевых финансовых рынков мира. Такое мнение высказал в четверг руководитель аналитического управления инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Роланд Нэш на проходящей в Лондоне конференции британского журнала The Banker "Делайте ставки на Россию".

"Учитывая масштаб российской экономики, размер рынка акционерного капитала и его географическое положение, не будет преувеличением сказать, что через четыре-пять лет Москва может стать второй финансовой столицей Европы и одной из главных мировых финансовых столиц", - указал эксперт.

Говоря о конкретных показателях российской экономики, он указал, что за 2006 год чистый приток капитала в Россию составил 40 миллиардов долларов, и уже равняется этой же цифре только за пять месяцев текущего года.Объем прямых иностранных инвестиций в этом году, по данным Нэша, составит около 35 миллиардов долларов против 10 миллиардов долларов еще три года назад.

"Единственное, что остро необходимо России для поддержания ее экономического роста - это сооружение инфраструктуры и обновление производственных мощностей", - указал представитель "Ренессанс Капитал". По его мнению, именно на это надо начинать осторожно пускать средства, накопленные в стабилизационном фонде, а лучшей формой сотрудничества при этом может стать частно-государственное партнерство, передает РИА Новости.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...