Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховная Рада занялась проблемой вступления Украины в ВТО

Разногласия в подходах к изменению закона о выборах заставили Верховную Раду заняться на вечернем заседании проблематикой вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).
0
Верховная Рада Украины, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разногласия в подходах к изменению закона о выборах заставили Верховную Раду заняться на вечернем заседании проблематикой вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Между политическими силами есть достаточно много разногласий по закону о выборах, сообщил спикера парламента Александр Мороз. По его словам, сейчас "нарабатывается таблица разногласий", без которой "работать невозможно".

Пока составляется эта "таблица", депутаты рассмотрели и приняли законы о ставках экспортной пошлины на лом черных и цветных металлов, о безопасности и качестве пищевых продуктов, о государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и практическом использовании генетически модифицированных организмов, о порядке осуществления расчетов в иностранной валюте и ряд других.

Все они входят в пакет законов, необходимых для вступления Украины в ВТО. Президент Украины Виктор Ющенко продлил сегодня деятельность Верховной Рады исключительно до конца нынешнего дня. Он заявил, что досрочные парламентские выборы состоятся через 60 дней, если парламент сегодня не реализует достигнутые политические договоренности.

Фракция БЮТ единогласно приняла решение передать в аппарат парламента заявления о сложении депутатских полномочий. Об этом сообщил представитель оппозиционного блока Александр Турчинов. По его словам, всего будет передано 106 заявлений от БЮТ. Лидер другого оппозиционного блока "Наша Украина" Вячеслав Кириленко также сообщил, что 62 депутата подадут заявления о выходе из фракции. Еще три заявления поступят в секретариат парламента в ближайшее время. По словам Кириленко, для принятия необходимых законопроектов понадобится 2-3 дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...