Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тбилиси завершились переговоры о вступлении России в ВТО

Переговоры проходили в закрытом режиме. Грузинскую делегацию возглавляла замминистра экономразвития Тамар Ковзиридзе, российскую - руководитель департамента торговых переговоров минэкономразвития и торговли Максим Медведков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тбилиси завершились грузино-российские переговоры о присоединении России к ВТО. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель минэкономразвития Грузии, в здании которого проходили переговоры. О результатах переговоров пока нет никаких сообщений, ожидается, что руководители делегаций сделают заявления для прессы. Переговоры проходили в закрытом режиме. Грузинскую делегацию возглавляла замминистра экономразвития Тамар Ковзиридзе, российскую - руководитель департамента торговых переговоров минэкономразвития и торговли Максим Медведков. В переговорах участвовал посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко.

До начала переговоров Медведков заявил журналистам: "Мы попытаемся убедить наших грузинских коллег в том, что чем быстрее Россия присоединится к ВТО, тем лучше будут осуществляться наши торговые взаимоотношения, поскольку мы будем связаны единым общим сводом правил ВТО". По его словам, "Грузия сейчас единственная страна, с которой Россия не урегулировала вопрос присоединения РФ к ВТО". "Мы надеемся, что сумеем договориться с грузинскими коллегами.

Наш мандат очень простой - Россия готова с даты присоединения к ВТО менять отношения в торговле с Грузией и будет в полном объеме выполнять все свои обязательства по соглашениям в сфере торговли, выполнять все обязательства, которые вытекают из положений о соглашениях с ВТО", - заявил Медведков. В то же время он отметил, что "вопрос, который ставит грузинская сторона в отношении таможенных пунктов (на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы), то с точки зрения РФ, это не является вопросом, который регулируется соглашениями ВТО".

На днях пpемьеp-министp Грузии Зураб Ногаидели заявил, что "у правительства страны есть четко сформулированная позиция по вопросу вступления РФ в ВТО, эта позиция не менялась". Глава МИД Гела Бежуашвили ранее отметил: "Главное достичь договоренности о том, что таможенно-пpопускные пункты на абхазском и югоосетинском участках гpузино-pоссийской границы должны быть контролируемы и с грузинской стороны, для чего существуют различные механизмы контроля - совместно с РФ, с ЕС или другими методами".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...