Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гордеев заявил, что демографическую ситуацию могут улучшить только сельские жители

Только сельские жители могут улучшить демографическую ситуацию в России, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в четверг на встрече в Минсельхозе с многодетными матерями, проживающими в сельской местности.
0
Алексей Гордеев, фото с сайта kp.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Только сельские жители могут улучшить демографическую ситуацию в России, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в четверг на встрече в Минсельхозе с многодетными матерями, проживающими в сельской местности. "Только сельское хозяйство, точнее, чтобы горожане не обижались, в основном сельское хозяйство, может решить эту задачу сбережения детей. Чтобы у нас рождались детишки, чтобы увеличилось население за счет наших российских детей всех национальностей", - сказал он.

На встречу с министром приехали 23 многодетные матери из 20 регионов России. Гордеев отметил, что без сельскохозяйственных территорий и жителей сел и деревень говорить о развитии сельского хозяйства бессмысленно. Он напомнил, что в XIX веке самая высокая рождаемость была в Рязани, где нормой было 15 детей в семье. "Мы таких заоблачных задач не ставим", - сказал министр.

Глава Минсельхоза РФ также отметил, что обязательно нужно сохранять льготы и поддержку многодетным семьям. В настоящее время министерством разрабатывается госпрограмма, где планируется предусмотреть поддержку жителям села и молодежи. В частности, Минсельхоз РФ планирует увеличить возраст, до которого будут предоставляться жилищные льготы молодым сельским жителям, с 30 до 35 лет. Кроме того, в госпрограмме планируется предусмотреть развитие инфраструктуры, чтобы "жизнь на селе стала гораздо привлекательнее", добавил министр. Гордеев также сказал: "Женщина - лучшая часть российского общества". По словам министра, на тех предприятиях, где руководителем становится женщина, дела идут гораздо лучше, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...