Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президенты России и Греции довольны прошедшими переговорами

Президенты России и Греции Владимир Путин и Каролос Папульяс остались довольны своими переговорами. На пресс-конференции глава российского государства отметил "традиционно дружественный и доверительный настрой, который всегда отличал отношения между нашими странами".
0
Каролос Папульяс, фото с сайта news.mail.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Греции Владимир Путин и Каролос Папульяс остались довольны своими переговорами. На пресс-конференции глава российского государства отметил "традиционно дружественный и доверительный настрой, который всегда отличал отношения между нашими странами", а его греческий коллега подчеркнул, что отношения переживают пик.

"Российско-греческий диалог как и во все времена развивается динамично, а отношения обеих стран стабильны и имеют значительные перспективы", - уверен российский лидер. Среди наиболее перспективных сфер взаимодействия он назвал туризм. "Это направление можно назвать многообещающим, ведь ежегодно Грецию посещают более 250 тыс. российских туристов и это число постоянно растет", - считает Путин. По его мнению, "поле взаимодействия России и Греции значительно шире политических и экономических сфер".

"У нас сложилось впечатление, что мы одинаково понимаем энергетическую безопасность с греческими партнерами", - отметил Путин. Он считает, что "Греция для нас - один из приоритетных партнеров в сфере энергетики, и, надеюсь, Россия для Греции тоже". Путин подчеркнул, что "Россия на 40% удовлетворяет потребности Греции в нефти и на 80% - в природном газе". По его мнению, есть возможность расширить это взаимодействие за счет элетроэнергетики.

Путин напомнил о подписанном в марте Соглашении о создании нефтепровода Бургас-Александруполис. "Полагаю, что этот важный не только для наших стран, но и всего энергетического рынка проект, будет воплощен в жизнь в кратчайшие сроки", - надеется российский лидер. Он назвал "безусловно, перспективным тандем" России с солидным энергетическим потенциалом, и Греции, с выгодным транспортно-георграфическим пложением.

"Мы стремимся к дальнейшему расширению и диверсификации партнерства, намерены выходить на новые проекты в научно-технической области, в сфере сельского хозяйства, в других секторах экономики", - заверил российский лидер. По мнению президента Греции, "Бургас-Александруполис имеет особое значение с точки зрения диверсификации путей поставок энегоносителей, полезен не только России, Болгарии и Греции, а вносит вклад в разрешение энергетических проблем в Европе". "Я полностью согласен с президентом Путиным по поводу диверсификации поставок", - подчеркнул Папульяс. Путин заявил, что Россия готова деполитизировать все экономические отношения и договариваться со всеми странами.

Путин отметил "постоянные контакты Русской и Греческой православных церквей". "Их диалог оказывает несомненное благотворное воздействие на отношения двух стран", - сказал он. Путин сообщил, что на переговорах обсуждались "и актуальные международные проблемы", но не уточнил, какие именно, сообщает ИТАР-ТАСС. Это сделал Каролос Папульяс: "Отношения России с ЕС, с НАТО, Ближней Восток, косовская проблема, кипрская проблема, когда военной оккупации подверглась часть суверенного государства".

"Мы являемся свидетелями наилучшего периода в наших отношениях", - считает президент Греции. Он сказал, что особенно удовлетворен сотрудничеством в военно-технической сфере, которое развивается очень хорошо". "Это найдет отражение в совместном коммюнике двух министров", - сообщил Папульяс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...