Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финансирование выборов на Украине оказалось под угрозой срыва

Фракции Социалистической и Коммунистической партий в Верховной Раде не намерены голосовать за изменения в бюджет с целью выделения средств на финансирование досрочных парламентских выборов.
0
Финансирование выборов на Украине оказалось под угрозой срыва (фото с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракции Социалистической и Коммунистической партий в Верховной Раде не намерены голосовать за изменения в бюджет с целью выделения средств на финансирование досрочных парламентских выборов. В беседе с журналистами депутат-социалист Евгений Филиндаш объяснил это тем, что "на сегодня нет законных оснований для проведения выборов".

"Эти основания наступят тогда, когда 151 народный депутат сложит свои полномочия", - подчеркнул Филиндаш. Он напомнил, что "оранжевая" оппозиция (Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина") обещали сложить свои полномочия, что даст основания для проведения досрочных выборов.

Такая же позиция и у фракции Компартии. Как сказал лидер коммунистов Петр Симоненко, "мы не можем голосовать за бюджетные изменения, пока не появится правовое поле для досрочных выборов".

Сейчас идут консультации с Партией регионов относительно неголосования за выделение средств на выборы, пока оппозиция не сложит депутатские полномочия. После почти часового перерыва в работе парламента по просьбе социалистов и коммунистов, сейчас тайм-аут взяли "бютовцы" и "нашеукраинцы", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...