Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси "иссушил" Цхинвали

Грузинская сторона не дает ремонтникам восстановить подачу питьевой воды в Цхинвали, говорится в сообщении объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская сторона не дает ремонтникам восстановить подачу питьевой воды в Цхинвали, говорится в сообщении объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

"Ремонтная группа водоканала Цхинвали в сопровождении группы мониторинга от ССПМ и миссии ОБСЕ выехала на восстановительные работы, однако грузинской стороной ремонтники не были допущены к водоводу для проведения реабилитационных работ", - говорится в пресс-релизе. "До настоящего времени грузинская сторона игнорирует проведение совместных работ с югоосетинской стороной по ликвидации врезок и восстановлению подачи питьевой воды в Цхинвали", - говорится в сообщении ССПМ.

Миротворцы призывают вмешаться в ситуацию сопредседателей Смешанной контрольной комиссии. "Командование ССПМ убеждено, что сопредседатели СКК разрешат сложившуюся ситуацию, а ремонтники приступят к работе по ремонту водовода", - цитирует пресс-релиз РИА "Новости".

По информации, поступившей в СКК от командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта Марата Кулахметова, "грузинская сторона в ультимативной форме заявила о перекрытии водоснабжения до тех пор, пока не будет открыта Транскавказская автомагистраль".

Жители Цхинвали вынуждены носить питьевую воду с родников. По словам руководителя комитета по печати и информации Южной Осетии Ирины Гаглоевой, грузинская сторона ограничивает доступ воды в югоосетинские населенные пункты уже неделю, однако сегодня водоснабжение было полностью перекрыто. Она отметила, что "в республике в эти дни держится небывалая жара, поэтому отсутствие воды сказывается не только на людях, но и на посевах, так как оросительные системы полностью выведены из строя".

Решение о перекрытии Транскавказской автомагистрали между населенными пунктами Тамарашени и Кехви югоосетинская сторона приняла 11 мая в ответ на действия грузинской стороны, которая, как утверждают в Цхинвали, незаконно выставила полицейские посты в зоне грузино-осетинского конфликта, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...