Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США заключили с Кубой многомиллионные контракты

Торгово-экономическое эмбарго, которое в течение 45 лет осуществляют США против Кубы, не мешает карибской стране развивать коммерческие связи с американскими компаньонами.
0
Власти США заключили с Кубой многомиллионные контракты (иллюстрация с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торгово-экономическое эмбарго, которое в течение 45 лет осуществляют США против Кубы, не мешает карибской стране развивать коммерческие связи с американскими компаньонами. Об этом свидетельствуют результаты переговоров с представителями 25 штатов северного соседа, которые накануне завершились в кубинской столице.

Куба подписала контракты на поставки продовольствия из США на общую сумму около $119 млн., сообщил Педро Альварес, директор кубинской государственной компании "Алимпорт", занимающейся закупками продуктов питания. По его словам, в ближайшее время объем заключенных сделок может увеличиться и приблизится к $150 млн., как и планировала Гавана перед началом переговоров.

Кубинские власти ежегодно импортируют продовольствия на сумму $1,6 млрд. При этом на долю компаний из США приходится примерно $570 млн. Куба получила возможность закупать продукты сельского хозяйства в США благодаря поправке к закону о блокаде Острова Свободы, принятой в 2000 году американским Конгрессом. С декабря 2001 года, когда Гавана начала использовать эту возможность, кубинские власти закупили в Соединенных Штатах 7,8 млн. тонн продовольствия на сумму $2,4 млрд., уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...