Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пискун выбирает между Партией регионов и Блоком Тимошенко

"Я борюсь за верховенство права в этой стране. Если не буду работать генпрокурором, то вернусь к партийной работе. Я выбираю между БЮТ и Партией регионов", - сказал Пискун в интервью "Газете 24", которое будет опубликовано в четверг.
0
Святослав Пискун, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уволенный президентом с должности генерального прокурора Украины Святослав Пискун заявляет, что готов вернуться к партийной работе либо в Партии регионов, по спискам которой был избран в парламент, либо в Блоке Юлии Тимошенко. "Я борюсь за верховенство права в этой стране. Если не буду работать генпрокурором, то вернусь к партийной работе. Я выбираю между БЮТ и Партией регионов", - сказал Пискун в интервью "Газете 24", которое будет опубликовано в четверг.

Отвечая на вопрос, почему он рассматривает как вариант сотрудничество с БЮТ, он сказал: "У меня там много друзей". Пискун сообщил, что во время встречи с президентом на трибуне стадиона во время матча Кубка Украины по футболу между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" 27 мая он перекинулся парой слов с президентом. "Президент спросил как дела, я ответил - нормально", - сказал он.

Пискун отметил, что ситуация вокруг Генпрокуратуры негативно повлияет на достигнутые договоренности о выходе из кризиса и проведении досрочных выборов в парламент. "Ведь одним из пунктов договоренностей было то, что президент не трогает генерального прокурора. Мне четко сказали те люди, которые были на переговорах, чтобы я работал спокойно, так как президент согласился меня не трогать", - сказал Пискун.

Он считает, что обострение ситуации все еще возможно. "Если президент сам на это пойдет, то срыв будет. Если продолжится блокада Конституционного суда, генеральной прокуратуры, МВД, это возможно", - сказал он. Пискун опроверг информацию о пропаже уголовных дел из Генпрокуратуры. "Нет, все уголовные дела находятся на Подоле (район Киева) в следственном управлении. Охрана там надежная", - заверил он.

Виктор Ющенко уволил Пискуна от должности генпрокурора указом от 24 мая за совмещение должности с депутатским мандатом. Соломенский райсуд Киева остановил действие этого указа, но Киевский апелляционный административный суд отменил это решение. В среду Верховная Рада отказалась давать согласие на увольнение Пискуна. Он также написал заявление о сложении депутатских полномочий и подал его в регламентный комитет парламента.

Пискун также написал заявление о выходе из Партии регионов в связи с тем, что прокурорским работникам по закону запрещено состоять в партиях и движениях. В соответствии с заявлением, подписанным президентом, премьером и спикером, представители власти не должны вмешиваться в деятельность правоохранительных и судебных органов, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...