Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Райс продолжает убеждать Россию в безопасности ПРО в Европе

Учитывая потенциал российского ядерного оружия, нет повода для волнения России относительно размещения элементов системы ПРО США в Европе.
0
Кондолиза Райс, фото с сайта neftegazeta.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учитывая потенциал российского ядерного оружия, нет повода для волнения России относительно размещения элементов системы ПРО США в Европе. Об этом заявила сегодня госсекретарь США Кондолиза Райс по итогам переговоров министров иностранных дел "восьмерки". По ее словам, "создание системы ПРО абсолютно не направлено против России, и не планируется сдерживать российский ядерный потенциал". "Российская сторона легко может преодолеть систему ПРО", - заметила Райс.

"Предстоят переговоры о технологиях, нужно многое сделать по установке системы, - сказала госсекретарь США. - Мы не говорим о размещении ракет до 2012 года. Это планы на будущее". "У нас были подробные обсуждения в Москве этого вопроса, - напомнила Кондолиза Райс. - Мы готовы обсуждать размещение элементов ПРО на территории Европы. Приглашаем Россию к сотрудничеству. Это в наших общих интересах". "Рано еще говорить о победе, - подчеркнула госсекретарь США. - Мы еще не разобрались с иранской ядерной проблемой, еще есть угрозы будущему миру", передает ее слова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...