Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подверг критике вещательную политику телеканалов

Выступая на заседании Совета при президенте по культуре и искусству, он обратил внимание на тенденцию "всеобщей коммерциализации культуры", которая становится "отнюдь не всегда ориентированной на взыскательные вкусы".
0
Путин подверг критике вещательную политику телеканалов (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин подверг критике отечественные телеканалы за то, что они закупают за рубежом низкопробную телепродукцию. Выступая на заседании Совета при президенте по культуре и искусству, он обратил внимание на тенденцию "всеобщей коммерциализации культуры", которая становится "отнюдь не всегда ориентированной на взыскательные вкусы". "На протяжении более чем 15 лет наша молодежь живет в условиях массированного культурного воздействия на нее суррогатов из-за рубежа", - сказал президент.

Он констатировал, что "не всегда позитивную роль играет и телевидение". "Покупают на международном рынке абы что, только бы подешевле", - заметил глава государства. Вместе с тем президент подчеркнул, что "мы должны понимать и воспринимать культуру других стран и уметь использовать ее лучшие образцы". "Мы всегда так и делаем, так и поступаем. Но прежде всего мы должны создать все условия, чтобы становление молодого поколения происходило в благотворной атмосфере отечественной культуры, чтобы у молодежи воспитывался высокий художественный вкус и стандарты поведения", - сказал Владимир Путин. Он также считает немаловажным воспитывать у молодежи "культурный иммунитет".

Президент напомнил, что в своем послании Федеральному собранию он сделал особый акцент на сбережение культурной самобытности России и укреплении собственных культурно-нравственных ценностей. "Такие ценности и ориентиры составляют основу государственной самобытности и являются базой для консолидации общества", - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...