Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура поставила точку в "торгах" Березовский-Луговой

Генеральная прокуратура РФ не рассматривает вопрос об обмене Андрея Лугового на Бориса Березовского. Об этом заявил сегодня официальный представитель Генпрокуратуры.
0
Здание Генпрокуратуры РФ (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура РФ не рассматривает вопрос об обмене Андрея Лугового на Бориса Березовского. Об этом заявил сегодня официальный представитель Генпрокуратуры.

"Официально вопрос об обмене Березовского на Лугового не поднимался, но с таким предположением несколько дней назад выступил депутат Госдумы Владимир Васильев, сказав, что предложение о подобном обмене "может быть предметом переговоров", - напомнил представитель генпрокуратуры. "Мнение депутат Госдумы по данному вопросу является частным, и оно не отражает официальную позицию российских властей", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры.

Ранее генеральный прокурор Англии и Уэльса лорд Голдсмит в интервью BBC отметил, что британские власти не намерены экстрадировать Березовского в обмен на выдачу Лугового и что "такой ситуации не может возникнуть ни при каких обстоятельствах". О невозможности так называемого "обмена" заявили сегодня и в Генеральной прокуратуре РФ.

"Генеральная прокуратура России даже не рассматривает этот вопрос, поскольку такие действия невозможны с точки зрения российского законодательства, и прежде всего, Конституции РФ, которая прямо говорит, что гражданин России не может быть выдан другому государству. Такой обмен невозможен и с точки зрения международного права. Об этом неоднократно заявлял генеральный прокурор РФ, в том числе на недавнем саммите "большой восьмерки" в Мюнхене, где он встречался с генеральным прокурором Великобритании", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

"Что касается Березовского, то наши требования о его экстрадиции законны. Мы действуем в соответствие со всеми международными нормами, и мы думаем, что наши законные требования в конечном счете будут удовлетворены, и Березовский будет выдан России", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...