Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовые митинги больно ударили по бюджету Партии регионов

Сумма всех расходов на акции массового протеста "бело-голубой" коалиции, которые проходили в Киеве и других городах Украины со 2 апреля по 27 мая, составила от 55 до 73 млн. условных единиц (по видимому, имеются в виду евро).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сумма всех расходов на акции массового протеста "бело-голубой" коалиции, которые проходили в Киеве и других городах Украины со 2 апреля по 27 мая, составила от 55 до 73 млн. условных единиц (по видимому, имеются в виду евро). Об этом говорится в распространенном сегодня исследовании Международного института демократии.

Согласно данным экспертного анализа, общее присутствие граждан Украины в акциях массового протеста составляет от 500 до 671 тыс. человеко-дней. При этом авторы исследования отмечают, что это не общее количество граждан, которые выступали в поддержку коалиции, - одни и те же граждане могли принимать участие в акциях несколько дней подряд.

Авторы исследования также отмечают, что в среднем на улицах столицы ежедневно находилось от 10 до 12 тыс. граждан, которые активно поддерживали действия коалиции. Время пребывания участника протеста в Киеве в среднем стоило 110 у.е. Но основная часть средств все же пошла на доставку участников к месту митингов, аренду сцен, а также оплату выступлений артистов. Прилично ударили по коалиционному бюджету и траты на оборудование палаточных городков и выпуск наглядной агитации, отмечает proUA.com.

Комментарии
Прямой эфир