Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назло рекордам: жара готовит столице очередной "сюрприз"

Среднеазиатский антициклон продолжает снабжать столичный регион раскаленным воздухом. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, в утренние часы в Москве ожидается не менее 20-22 градусов, в Подмосковье - 17-22 градусов.
0
Жаркая погода в сочетании с обильным цветением растений неблагоприятна для страдающих аллергией и кожными заболеваниями (фото Антона Коваленко)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среднеазиатский антициклон продолжает снабжать столичный регион раскаленным воздухом. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, в утренние часы в Москве ожидается не менее 20-22 градусов, в Подмосковье - 17-22 градусов. После полудня воздух в мегаполисе прогреется до 32-34 градусов, по области - до 30-35 градусов. Таким образом, уже третий день подряд температура в Златоглавой будет бить рекорды.

В то же время солнце, благодаря переменной облачности, не станет печь слишком сильно. Кроме того, в течение дня велика вероятность локальных кратковременных дождей, а по области - локальных гроз. Скорость юго-восточного ветра усилится до 4-9 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду.

В столице и пригороде на фоне очень высокой температуры воздуха сформируются условия погодной гипоксии (кислородной недостаточности). Особенно трудно в таких условиях придется детям и людям пожилого возраста, прежде всего тем, кто страдает гипертонией, гипотонией, сердечной недостаточностью, перенесшим инфаркт или инсульт, отмечают специалисты Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Не исключены головные боли и даже обморочные состояния и у вполне здоровых людей. Вместе с тем жаркая погода в сочетании с обильным цветением растений неблагоприятна для страдающих аллергией и кожными заболеваниями: высока вероятность обострения нейро- и фотодерматита, солнечной крапивницы и коньюктивита.

Специалисты рекомендуют горожанам по возможности снизить физические нагрузки, принимать контрастные водные процедуры, соблюдать питьевой режим. В одежде стоит отдать предпочтение натуральным тканям светлых тонов и не забыть о легком головном уборе - платке или панаме, советует ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...