Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель ОЭСР похвалил модернизацию Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС (ЛАЭС) после основательно проведенной модернизации "полностью отвечает требованиям по радиационной и ядерной безопасности, принятым МАГАТЭ".
0
фото с сайта kunpp.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ленинградская АЭС (ЛАЭС) после основательно проведенной модернизации "полностью отвечает требованиям по радиационной и ядерной безопасности, принятым МАГАТЭ". Такое мнение высказал сегодня генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Луис Эчаварри после посещения второго ядерного энергоблока ЛАЭС в городе Сосновый Бор на побережье Финского залива.

В ознакомительной поездке на атомную станцию гостя сопровождал председатель Федеральной службы по экологическому, технологическому и ядерному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский. Ведущие специалисты ЛАЭС продемонстрировали "комплекс инновационных технологических мероприятий, автоматизированные системы защиты, призванные повысить безопасность атомной станции".

Константин Пуликовский и Луис Эчаварри 21 марта 2007 года подписали "совместную декларацию о сотрудничестве между Российской Федерацией и Агентством по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития в области мирного использования атомной энергии". Как подчеркнул Луис Эчаварри, "российское участие, безусловно, должно подкрепить работу сотрудничающих с АЯЭ более чем 3000 международных экспертов по ядерной энергии".

Гость принимает участие в открывшейся накануне в Санкт-Петербурге 8-й международной конференции по ядерной безопасности, которая в таком формате впервые проводится в России. Луис Эчаварри сообщил, что "в мире в настоящее время действует 430 ядерных энергоблоков, из них 30 - на территории России".

"Российские коллеги системно информируют Агентство, мировых экспертов-атомщиков об уровне безопасности на российских АЭС, предприятиях топливно-ядерного цикла", - отметил Луис Эчаварри. "Мы полностью удовлетворены этой информацией, благодарны коллегам за плодотворное сотрудничество в области ядерной и радиационной безопасности", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...