Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не пойдет на компромисс по Косово

Россия не идет на уступки по Косово и видит возможность подвижек по проблеме определения статуса края лишь на основе своих подходов, заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.
0
Виталий Чуркин, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не идет на уступки по Косово и видит возможность подвижек по проблеме определения статуса края лишь на основе своих подходов, заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин. "Они (соавторы резолюции) должны согласиться с нашими подходами и тогда начнется сближение", - сказал он журналистам.

В Совет Безопасности ООН 11 мая был внесен проект резолюции, в основе которого лежит план Марти Ахтисаари, предусматривающий независимость сербского края Косово. Россия называет концепцию проекта резолюции по Косово неприемлемой, предлагая продолжить переговоры и обеспечить стандарты безопасности для меньшинств, проживающих в крае.

"Никаких изменений в позиции Москвы по определению статуса Косово нет. Сохраняются классические подходы, мы их обозначили, все остается по-прежнему, никаких прорывов нет", - сказал Чуркин, отвечая на вопрос о публикациях в российских и зарубежных СМИ о том, что Россия готова к уступкам. Он отметил, что прогноз некоторых политиков о том, что план Ахтисаари будет принят уже в мае, не оправдался, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...