Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-премьер Испании поддерживает Россию в позиции по ПРО

Обеспокоенность руководства России планами США по развертыванию элементов ПРО в Польше и Чехии полностью разделяет бывший премьер-министр Испании Фелипе Гонсалес.
0
Фелипе Гонсалес, фото с сайта staff.brad.ac.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обеспокоенность руководства России планами США по развертыванию элементов ПРО в Польше и Чехии полностью разделяет бывший премьер-министр Испании Фелипе Гонсалес. Позиция Москвы в дебатах относительно "космического щита" "мне кажется правильной и наполненной здравым смыслом", подчеркнул Гонсалес в своей статье, опубликованной сегодня в газете "Паис". Бывший испанский премьер усматривает признаки паранойи в стремлении ряда государств Восточной Европы встать под защиту американской системы ПРО.

Это можно объяснить только тем, что эти страны "видят угрозу в современной России", заметил Гонсалес. "Никто не верит, что этот "космический щит" защитит европейские государства от ракет, выпущенных со стороны Ближнего Востока", - отметил он. Экс-премьер напомнил, что все страны Центральной и Восточной Европы либо вступили, либо находятся в процессе вступления в НАТО, а Россия заключила с этим альянсом договор.

Учитывая это, размещение элементов ПРО в Польше и Чехии "бесполезно, нарушает динамику соглашений в области разоружения и выглядит как резкий поворот против Российской Федерации", убежден Гонсалес. Он называет позицию России в этом вопросе закономерной и упрекает Европейский союз за отсутствие единого подхода к этой теме, имеющей "жизненно важное значение" для его безопасности в будущем, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...