Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин пообещал довести помощь бедным странам до $500 млн.

Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. "В ближайшие годы общий объем финансовой помощи в различных формах - многосторонних или двусторонних будет доведен до $500 млн. долларов", - сказал Кудрин.
0
Алексей Кудрин, фото с сайта 1tv.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие годы Россия доведет объем финансовой помощи бедным странам до полумиллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. "В ближайшие годы общий объем финансовой помощи в различных формах - многосторонних или двусторонних будет доведен до $500 млн. долларов", - сказал Кудрин. По его словам, это означает, что от "пассивных операций, связанных со списанием долга, как в предыдущие годы, Россия переходи в инвестирование средств".

Кудрин сообщил, что в четверг правительство РФ рассмотрит вопросы оказания финансовой помощи Никарагуа, куда Россия вложит $5 млн. долларов. "На очереди Либерия и Сомали", - добавил министр. По его словам, Россия будет участвовать в оказании финансовой помощи "в том же формате, как и страны "большой восьмерки". Глава Минфина подчеркнул, что для России важно помочь бедным странам заработать свои доходы, а не просто давать им кредиты. Он также отметил проблемы ВТО по снижению субсидий сельского хозяйства, сообщает ИТАР-ТАСС. "Бедные страны в этой области не имеют возможности соревноваться с развитыми", - пояснил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...